Testes Respiratórios de Intolerâncias Alimentares (Lactose, Frutose) e Supercrescimento Bacteriano
Testes Respiratórios de Intolerâncias Alimentares (Lactose, Frutose) e Supercrescimento Bacteriano
Durante esses exames, é solicitado que o paciente realize alguns sopros em um pequeno aparelho após ingerir uma pequena quantidade de substrato apropriado para cada teste. Não há necessidade de sedação ou de acompanhamento, porém existe um preparo a ser seguido (vide abaixo).
Recomendações
Orientações após exame
01
Jejum de 8 horas. Pode ingerir água até 06hs da manhã.
02
Não fumar no dia do exame.
03
Suspender os antibióticos por 4 semanas antes do exame.
04
Os demais medicamentos NÃO devem ser interrompidos.
05
O paciente não pode ter feito colonoscopia, enema opaco ou qualquer outro exame do intestino até 1 semana antes do teste.
06
O paciente não pode ter feito uso de procinéticos (exemplos: Peridal®, Motilium®, Digesan®), laxativos (exemplos: Tamarine®, Lactulona®), probióticos (exemplos: Prolive®, Provance®, Floratil®) ou suplementação com fibras (exemplos: Metamucil®, Benefiber®, Plantaben®) até 1 semana antes do teste.
07
Os seguintes alimentos devem ser evitados no dia anterior ao exame: queijo e derivados lácteos, açúcar ou adoçante artificial, doces; gorduras ou frituras; repolho, couve, couve-flor, brócolis, espinafre, cebola, macarrão, feijão, lentilha, ervilha, verduras cruas, aveia e linhaça; refrigerantes, bebidas esportivas, água com gás e bebida alcóolica.
08
O exame não pode ser realizado nas seguintes condições: febre, gripe ou resfriado nos últimos 14 dias.